カスタム校正ができるオススメのpH計は?

ハンナのpH計でカスタム校正が行える製品をご紹介します。
とその前に、念のためカスタム校正について。

カスタム校正とは、標準の校正ポイント以外で校正できる機能です。ハンナではpH1.00~13.00の間で全18種類のpH標準液をご用意しており、お客様の測定試料のpH値に近いところで校正することで精度信頼性反応速度を限りなく高められます。
研究・開発、品質管理など高い精度と信頼性を求める場合
強酸/強塩基の測定
ではカスタム校正の機能を最大限に活かせます。

オススメの製品
1.edge(エッジ)
代表的な人気機種。ハンナのお客様で、カスタム校正を行われている方の多くはこのedgeをご使用。測定するものに合わせて全11種類の電極があり、強酸や強塩基、食品など対応できる幅が広いです。カスタム校正も含め、ユーザー様に好評なedgeの特長をまとめています。⇒ 【ユーザー様にはココが好評】~edge編~


画像をクリックするとedgeの製品一覧へ↑


2.防水型のプロフェッショナルシリーズ(ポータブル型)
防水型で丈夫なボディのポータブル型でありながら、卓上型の精度も兼備。現場へ持ち運んでの測定や野外使用でも活躍します。白いボディの食品向けシリーズは専用のpH電極や電極洗浄液が付属していて安心です。


下の品番をクリックすると各製品ページをご覧いただけます↓
HI 5222:ハンナ史上最高の精度、反応速度を誇るpH計!大きなカラー液晶画面で2チャンネル表示の同時測定が可能。
HI 98190:汎用タイプで丈夫なチタンボディ電極が付属。
HI 98191:上のHI 98190の兄弟機種。pH電極のほか、10種類以上のイオン電極に付け替え測定できちゃいます。
HI 98161:乳製品・半固形食品用のプロフェッショナルタイプ。専用のpH電極が付属。
HI 98162:牛乳用のプロフェッショナルタイプ。牛乳の測定に適したpH電極が付属。
HI 98163:肉用のプロフェッショナルタイプ。肉の測定に適したpH電極が付属。
HI 98164:ヨーグルト用のプロフェッショナルタイプ。ヨーグルトの測定に適したpH電極が付属。
HI 98165:チーズ用のプロフェッショナルタイプ。チーズの測定に適したpH電極が付属。