製品をさがす

メディア情報

2015.7.1
6月28(日)に放送された日本テレビ系列『所さんの目がテン!』で“全硬度計HI 96735”が使用されました。

>> 過去の記事を見る

お問い合わせ

ハンナ インスツルメンツ・ジャパン株式会社
〒261-0023
千葉県千葉市美浜区中瀬1-6
エム・ベイポイント幕張14F-EN
TEL:043-216-2601
FAX:043-216-2602
E-MAIL:sales@hanna.co.jp
営業時間 9:00~17:00
(土日祝日を除く)

TOP > 食品・乳製品・飲料用測定器

食品・乳製品・飲料用測定器


ハンナの測定器は食品業界でも数多くご使用いただいています。HACCP向けのpH計、屈折計(糖度、塩分)、乳製品や果汁用の酸度測定器、温度計など多数ご用意しています。食品&飲料カタログも併せてご覧ください。

測定項目 ポイント
pH/℃
(HACCP向け)
卓上型の“精度性能”と現場向きの“頑丈さ防水性”を兼ね備えたプロフェッショナルタイプ。データ保存とPC転送も行えHACCP向けです。用途別のpH電極や電極洗浄液が付属し安心してお選びいただけます。
HI 98161(半固形食品)、HI 98162(牛乳)、HI 98163(食肉)、
HI 98164(ヨーグルト)、HI 98165(チーズ)
pH/℃
(乳製品、
 半固形食品)
乳製品、半固形食品向けのスタンダードタイプ。用途別のpH電極や電極洗浄液が付属し安心してお選びいただけます。
上の“HI 9816×”シリーズが上位機種になります。
HI 99161N(半固形食品)、HI 99162(牛乳)、HI 99163N(食肉)、
HI 99164(ヨーグルト)、HI 99165(チーズ)
pH/℃など 人気の品質管理向けedge(エッジ)シリーズ。pH電極は全10種類あり、用途に合わせてカスタマイズできます。
糖度、塩分 “素早く” “簡単に”測定できる屈折計シリーズ。糖度、塩分などをわずか数秒で測定します。
酸度
(乳製品、果汁)
小型の自動滴定器シリーズ。HI 84529は乳製品用、HI 84532は果汁用です。測定項目を絞り専用機種としているため、優れたコストパフォーマンスを実現。測定に使用する滴定液、校正液、試薬などはすべて付属していますので安心です。
残留塩素 残留塩素計は水道水や施設管理のほか、食品の消毒では効果のある濃度管理、またノロウィルス対策として塩素消毒を行う際にも使用されます。
温度計 便利で使いやすい温度計シリーズ。小型で食品にも突き刺せるHI 98501や1mケーブル付きのHI 98509、3mケーブル付きで投げ込み式のHI 98539、真空調理用のHI 9063VCは人気です。
全硬度
(水の硬度)
水中のカルシウムとマグネシウムの量をそれに相当する炭酸カルシウム(CaCO3)に換算し、全硬度として表示します。
HI 96735は水道水やミネラルウォーター、お米を炊く水のチェックなど食品加工で使用されています。
蜂蜜色度 蜂蜜の色を分析しデジタルで表示する色度計です。
HI 96785は養蜂場や製造メーカーの品質管理や現場チェックで使用されています。
ワイン・ビール用 ワイン・ビール専用の測定器を多数ご用意しています。
こちらをご覧ください。