
製品を検索する
製品を選ぶ
お問い合わせ
ハンナ インスツルメンツ・ジャパン株式会社
〒261-0023
千葉県千葉市美浜区中瀬1-6
エム・ベイポイント幕張14F
TEL:043-216-2601
FAX:043-216-2602
営業時間 9:00~17:00
(土日祝日を除く)
TOP > 屈折計(糖度/塩分等)
デジタル屈折計
品 番 | 主な特徴 | |
![]() |
HI 96800 | 屈折率を測定 サンプルの屈折率のほか、濃度(% Brix)の表示も可能な1台。 |
![]() |
HI 96801 HI 96811 |
デジタル糖度計 糖度計のスタンダードタイプです。糖度計=濃度計として切削油濃度の管理としても使用されます。 |
![]() |
HI 96802 HI 96803 HI 96804 |
果糖、ブドウ糖、転化糖の専用機種 それぞれ0.0~85.0% mass(% w/w)までをカバーしています。 |
![]() |
HI 96812 | ボーメ度の測定に 0.0~28.0°Baumeまでの範囲をカバーしています。 |
![]() |
HI 96813 | <ワイン用> ワインの糖度、潜在的アルコール度を測定します。 |
![]() |
HI 96814 | <ワイン用> ワインの糖度を3種類の単位で表示可能。 |
![]() |
HI 96821 | 塩分(食塩)の測定に 塩分、比重、ボーメ度の表示が可能。 |
![]() |
HI 96822 | 塩分(海水)の測定に 塩分(PSU、ppt)と比重の表示が可能。 |
![]() |
HI 96831 HI 96832 |
<工業用> エチレングリコール、プロピレングリコールを測定します。 |
![]() |
HI 96841 | <ビール用> ビールまたは麦汁の濃度を測定します。 |
▲屈折計ページのTOPに戻る