気になる事はございますか?
ご相談はこちら


TOP > edge(エッジ)

edge(エッジ)


タブレット型pH・EC・DO計 “edge”

抜群のデザインはカッコ良さを追求したわけではありません。卓上型、設置スペースを取らない壁掛け式、持ち運べるポータブルと使い方はさまざま。大学、ラボ、食品業界、ワイナリーなどで分析、品質管理として人気の “edge”です。
edgeについてまとめたブログ記事もご参考に

  品 番 主な測定項目
HI 2020-01 pHキット。電極を替えればECやDOも測定できます。
HI 2030-01 ECキット。電極を替えればpHやDOも測定できます。
HI 2040-01 DOキット。電極を替えればpHやECも測定できます。
HI 2002-01 pH専用器。電極を替えればORPも測定できます。
HI 2003-01 EC専用器。
HI 2004-01 DO専用器。


edge用デジタルpH複合電極(温度センサー内臓)

全11種類のpH電極があり、用途に合わせた電極をご用意しております。
pH電極のメンテナンスについてはこちらをご覧ください。

  品 番 主な特徴 測定範囲(pH) 使用可能な
温度範囲
HI 11310
HI 11311
ラボ/一般用途 0~13pH -5~100℃
HI 12300
HI 12301
野外での測定 0~13pH -5~70℃
HI 10430 強酸、強塩基塗料など 0~13pH -5~100℃
HI 10530 油脂、クリーム、半固形物、土壌ダイレクトなど 0~13pH -5~100℃
FC 2020
FC 2100
半固形食品、乳製品(ミルク/チーズ/ヨーグルト) 0~12pH 0~60℃
FC 2320 肉、冷凍肉 0~12pH 0~60℃
HI 10480 ワイン、発行前のブドウ果汁 0~12pH 0~80℃
HI 14140 皮膚、頭皮、革、布製品 0~12pH 0~50℃

▲edgeページのTOPに戻る