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edge(エッジ)
タブレット型pH・EC・DO計 “edge”
抜群のデザインはカッコ良さを追求したわけではありません。卓上型、設置スペースを取らない壁掛け式、持ち運べるポータブルと使い方はさまざま。大学、ラボ、食品業界、ワイナリーなどで分析、品質管理として人気の “edge”です。
⇒edgeについてまとめたブログ記事もご参考に
品 番 | 主な測定項目 | |||
HI 2020-01 | pHキット。電極を替えればECやDOも測定できます。 | |||
HI 2030-01 | ECキット。電極を替えればpHやDOも測定できます。 | |||
HI 2040-01 | DOキット。電極を替えればpHやECも測定できます。 | |||
HI 2002-01 | pH専用器。電極を替えればORPも測定できます。 | |||
HI 2003-01 | EC専用器。 | |||
HI 2004-01 | DO専用器。 |
edge用デジタルpH複合電極(温度センサー内臓)
全11種類のpH電極があり、用途に合わせた電極をご用意しております。
pH電極のメンテナンスについてはこちらをご覧ください。
品 番 | 主な特徴 | 測定範囲(pH) | 使用可能な 温度範囲 |
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HI 11310 HI 11311 |
ラボ/一般用途 | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 12300 HI 12301 |
野外での測定 | 0~13pH | -5~70℃ | |
HI 10430 | 強酸、強塩基塗料など | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 10530 | 油脂、クリーム、半固形物、土壌ダイレクトなど | 0~13pH | -5~100℃ | |
FC 2020 FC 2100 |
半固形食品、乳製品(ミルク/チーズ/ヨーグルト) | 0~12pH | 0~60℃ | |
FC 2320 | 肉、冷凍肉 | 0~12pH | 0~60℃ | |
HI 10480 | ワイン、発行前のブドウ果汁 | 0~12pH | 0~80℃ | |
HI 14140 | 皮膚、頭皮、革、布製品 | 0~12pH | 0~50℃ |
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