TOP >
電極(pH/ORP/イオン)
●小型テスター用 pH交換電極 ●汎用pH複合電極(BNCコネクター)
●汎用ORP複合電極(BNCコネクター) ●edge用デジタルpH複合電極(温度センサー内蔵)
●ISE電極(イオン電極)の一覧はこちら
【最新版】pH電極のメンテナンスガイドはこちら
小型テスター用 pH交換電極
品 番 | 対象機種 | 測定範囲 | |
HI 73127 | <現行品番> HI 98127N(ペップ4)、HI 98128N(ペップ5) HI 98129N(コンボ1)、HI 98130N(コンボ2) HI 98121N(コンボ3)、HI 98131(GroLine Combo) <旧型品番> HI 98127(ペップ4)、HI 98128(ペップ5)、HI 98129(コンボ1)、 HI 98130(コンボ2)、HI 98121(コンボ3) |
0~12 pH |
汎用pH複合電極(BNCコネクター)
本体とケーブルの接続部がBNCコネクタータイプで、ポータブルや卓上型で使用します。BNCコネクタータイプの電極には温度センサーは内蔵されていません。
品 番 | 主な特徴 | 測定範囲 | 使用可能な 温度範囲 |
|
HI 1131B | ラボ(一般)、ビール | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 1230B | 野外での測定、土壌懸濁液 | 0~13pH | 0~80℃ | |
HI 1043B | 炭化水素、塗料、溶剤、海水、強酸、強塩基、 高導電率の試料、トリス緩衝液 お役立ち情報:強酸/強塩基のpH測定におけるポイント3つ |
0~14pH | -5~100℃ | |
HI 1053B | クリーム、土壌、半固形物、低導電率の試料、 エマルジョン |
0~12pH | -5~100℃ | |
HI 1048B | ワイン、発酵前のブドウ果汁 | 0~13pH | -5~80℃ | |
HI 1332B | 化学薬品、野外での測定、アクアリウム | 0~13pH | 0~80℃ | |
HI 1083B | バイオテクノロジー最小0.1mlの少量サンプル (電極の径:先端部は3mm、その上部は5mm) |
0~13pH | 0~50℃ | |
HI 1093B | NMR試料管での測定 (電極の径:3mm) |
0~13pH | -5~50℃ | |
HI 1143B | フッ化物(最大 2g/L@pH2、60℃以上) | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 1144B | トリス緩衝液 | 0~14pH | 0~60℃ | |
HI 1330B | ガラス瓶や試験管での測定 (電極の径:5mm) |
0~13pH | -5~100℃ | |
HI 1331B | フラスコでの測定(電極の径:8mm) | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 1343B | トリス緩衝液専用 | 0~14pH | -5~60℃ | |
HI 1413B | 肌、皮革、紙などの表面の測定、エマルジョン | 0~12pH | -5~50℃ | |
FC 200B | ミルク、ヨーグルト、半固形食品、パン | 0~12pH | 0~50℃ | |
FC 210B | ミルク、ヨーグルト、クリーム、果汁、有機物、 たんぱく質溶液 |
0~12pH | 0~50℃ | |
HI 2031B | 乳製品、半固形物、パン | 0~12pH | -5~100℃ | |
FC 240B | 乳製品、チーズの品質管理 (電極の径:5mm) |
0~13pH | 0~50℃ | |
FC 250B | 乳製品、半熟のチーズ (電極の径:4mm) |
0~13pH | 0~50℃ | |
FC 100B | チーズ、レモン汁 | 0~13pH | 0~80℃ | |
FC 220B | クリーム、果汁、ソース | 0~12pH | 0~100℃ | |
FC 911B | クリーム、果汁、ソース | 0~13pH | 0~80℃ | |
FC 230B | 肉、半冷凍食品 | 0~12pH | 0~50℃ | |
FC 400B | 肉 | 0~12pH | 0~50℃ |
▲電極(pH計/ORP計)ページのTOPに戻る
汎用ORP複合電極(BNCコネクター)
本体とケーブルの接続部がBNCコネクタータイプで、ポータブルや卓上型で使用します。BNCコネクタータイプの電極には温度センサーは内蔵されていません。主なBNCコネクター対応機種はこちら。
品 番 | 主な特徴 | 測定範囲 | 使用可能な 温度範囲 |
|
HI 3131B | ラボ(一般)、滴定 | 0~±2000mV | -5~100℃ | |
HI 3230B | 上水、品質管理 | 0~±2000mV | 0~80℃ | |
HI 4430B | 酸化剤、オゾン | 0~±2000mV | 0~80℃ |
▲電極(pH計/ORP計)ページのTOPに戻る
edge用デジタルpH複合電極(温度センサー内蔵)
全11種類のpH電極があり、用途に合わせた電極をご用意しております。
pH電極のメンテナンスについてはこちらをご覧ください。
品 番 | 主な特徴 | 測定範囲(pH) | 使用可能な 温度範囲 |
|
HI 11310 HI 11311 |
ラボ/一般用途 | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 12300 HI 12301 |
野外での測定 | 0~13pH | -5~70℃ | |
HI 10430 | 強酸、強塩基塗料など | 0~13pH | -5~100℃ | |
HI 10530 | 油脂、クリーム、半固形物、土壌ダイレクトなど | 0~13pH | -5~100℃ | |
FC 2020 FC 2100 |
半固形食品、乳製品(ミルク/チーズ/ヨーグルト) | 0~12pH | 0~60℃ | |
FC 2320 | 肉、冷凍肉 | 0~12pH | 0~60℃ | |
HI 10480 | ワイン、発酵前のブドウ果汁 | 0~12pH | 0~80℃ | |
HI 14140 | 皮膚、頭皮、革、布製品 | 0~12pH | 0~50℃ |
▲電極(pH計/ORP計)ページのTOPに戻る